Интерьер в черно-белых тонах

Интерьер в черно-белых  тонах на сегодняшний  день очень популярен. Его выбирают люди сильные,  харизматичные, которые не боятся контрастов. Для многих людей, предпочитающих интерьер в таком цветовом решении, это интерьер не на  каждый  день. Тем не менее, интерьер в таком решении легко можно разнообразить  и усложнить  в любой момент,  добавив  ярких  красок или третьего - более сложного цвета, а так  же  усложнить за счет  освещения, интересных подсветок (в вечернее время) и превратить пространство в прекрасное место  для уютного семейного очага.

 

В черно-белой гамме может быть интерьер  любого стиля, это может быть шикарная классика, утонченный или помпезный арт-деко, графичный минимализм, жесткий конструктивизм.  Такое решение  очень смело  и очень красиво, легко трансформируется  по желанию владельца  дома.

 

В последнее время производители отделочных материалов также вводят графичные  черно-белые коллекции в мозаике, керамограните, в текстиле и  обоях, напольных  покрытиях.

 

При этом вам совершенно не помешает, если напольное покрытие будет  серого, седого  цвета, серо-бежевого. Паркетная доска, массив, плитка ПВХ имеют в своих коллекциях интересные примеры на  тему состаренной древесины, покрытой седой краской или наоборот выбеленной текстуры. Такое решение, как внести немного оттенков в текстиль или в материалы, сделает черно-белый интерьер более мягким, утонченным, более загадочным.

 

Черная мебель всегда эффектна, но она должна быть просто безупречна, выверенность линий, ткань, продуманный дизайн. Конечно, лучше всего подходит мебель европейских фабрик, которые веками работают над формами и такая мебель обязательно займет свое уникальное место в черно-белом интерьере, при условии грамотной поддержки остальными элементами интерьера. Осветительные приборы и аксессуары тоже неотъемлемая часть, они расставят акценты и дополнят интерьер.

 

(Все фото взяты с интернет ресурсов и  не являются авторскими)